УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Деньги Лазаренко вернулись в Украину

0

США вернули Украине деньги, похищенные и вывезенные из страны ее бывшим премьер- министром Павлом Лазаренко. Об этом 14 сентября сообщил руководитель управления международных операций ФБР США, специальный агент Томас Фуэнтес, пишет «КоммерсантЪ».

«Мы передали Украине все деньги, которые смогли найти и конфисковать, поскольку доказали, что эти деньги были получены им незаконным путем и привезены в США», - сказал Томац Фуэнтес на встрече с журналистами в штаб-квартире своего ведомства в Вашингтоне. Представитель ФБР призвал не заблуждаться относительно того, будто иностранным коррупционерам легко найти в США укрытие для себя и своих денег, особенно если это деньги немалые, а их обладатель занимал в прошлом какой-то видный пост. Агент Фуэнтес отметил, что само по себе похищение денег иностранным гражданином в своей собственной стране не рассматривается как преступление по американским законам. «Если такой человек свои деньги у нас тратит, то это уже можно квалифицировать, как отмывание незаконно полученных доходов», - пояснил он.

Напомним, что 25 августа федеральный суд Сан-Франциско (США) приговорил бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко (на фото) к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 млн. долл. Его признали виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег и мошенничестве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus