УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клюев поручил приостановить продажу «Лугансктепловоза»

0

8 августа вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Фонду государственного имущества приостановить приватизационный конкурс по 76% акций ОАО ХК «Лугансктепловоз» до 1 декабря 2006 г. Несмотря на это в Фонде госимущества говорят, что проведение конкурса продолжается, пишут «Экономические известия».

Издание сообщает, что правительственный комитет заседал 8 сентября, то есть именно в тот день, когда председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк заявила прессе, что ведомство не получало поручения Кабмина о приостановке конкурса. 14 сентября в ФГИУ отметили, что знают об этой выдержке из протокола, тем не менее приватизационный процесс не приостанавливается. Проведение аукциона запланировано на начало октября.

Источник в Минпромполитики также подтвердил, что министерство получало это решение комитета, однако сказал, что оно не имеет юридической силы, для того чтобы перенести срок проведения тендера. «Необходимо постановление Кабинета министров», — сказал источник. Относительно резолюции о доработке условий конкурса он сказал: «мы им ответили, что все пожелания «Укрзалізниці» были учтены при разработке уже опубликованных условий конкурса». В приемной Андрея Клюева 14 сентября сказали, что он будет на рабочем месте только в понедельник.

По последним данным, ФГИУ заключил 8 договоров о конфиденциальности с потенциальными покупателями 76% акций «Лугансктепловоза». В качестве претендентов называются немецкая компания Siemens, польская Kolej, российский «Трансмашхолдинг». По данным «ЭИ», аналогичные договоры также заключили компании «Приват-Интертрейдинг», «Славутич-Капитал» и Марганецкий ГОК.

Между тем появилась официальная информация о заинтересованности в судьбе «Лугансктепловоза» донецких политиков. Как сказано в выдержке из протокола заседания правительственного комитета по вопросам развития отраслей экономики (копией которой располагают «ЭИ»), глава этого комитета Андрей Клюев поручил ФГИ приостановить конкурс до 1 декабря. Кроме того Минтранссвязи, ФГИУ, Минфину, Минпромполитики и Минюсту поручено «провести работу по уточнению условий конкурса ОАО «ХК «Лугансктепловоз» с учетом потребностей «Укрзалізниці» и других компаний в продукции этого предприятия».

Тем временем группа «Приват» инициировала еще один судебный иск, нацеленный на блокирование тендера.

Как сообщили вчера в пресс-службе Фонда, 26 сентября состоятся предварительные слушания в Печерском районном суде г. Киева по иску физлица — Сергея Леонова (список наиболее резонансных решений Печерского райсуда Киева см. в справке). Г-н Леонов фигурировал в прошлом году в процессе по Никопольскому заводу ферросплавов — в том же Печерском суде требовал отмены приватизации 50% акций НЗФ. Кроме того в 2003 г. он числился членом набсовета Марганецкого ГОКа, назначенным на эту должность от лояльной «Привату» компании «Бизнес-инвест».

ЗАО «Приват-Интертрейдинг» в августе подало иск в Хозсуд г. Киева с аналогичным требованием — отменить проведение конкурса по «Лугансктепловозу». Полномочные представители днепропетровских бизнесменов вчера были недоступны для комментариев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus