УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против Мельниченко могут снова возбудить дело

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не исключает возбуждения нового уголовного дела по факту незаконного прослушивания кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы и проведения записей экс-майором госохраны Николаем Мельниченко. Об этом он заявил в пятницу в ходе обнародования информации о состоянии расследования уголовного дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе, передает корреспондент «proUA».

Медведько напомнил, что в связи с проведением записи в кабинете Кучмы было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий Николаем Мельниченко. В то же время, по его словам, это дело позже было закрыто в связи с тем, что Мельниченко действовал в состоянии крайней необходимости.

Он подчеркнул, что ГПУ внимательно изучила информацию о закрытии дела и пришла к выводу, что на тот момент это решение было правильным. В то же время, он отметил, что на данный момент проводится 16 дополнительных экспертиз копий пленок Мельниченко. По его словам, если по результатам этих экспертиз будет установлено, что в обнародованных пленках содержится государственная тайна, то будет решаться вопрос о возбуждении нового уголовного дела по незаконному прослушиванию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus