УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур: при такой Генпрокуратуре дело Гонгадзе завершено не будет

0

Адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур заявляет, что при такой Генеральной прокуратуре Украины и при таком Генеральном прокуроре никогда не будет до конца доведено дело по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в пятницу в Верховной Раде в ходе обсуждения информации Генпрокурора относительно состояния расследования уголовного дела по убийству Гонгадзе, передает корреспондент «proUA».

Федур подчеркнул, что в связи этим Рада должна сама задуматься над этим вопросом. Он отметил, что на сегодняшний день не проводится объективное расследование убийства Георгия Гонгадзе. Он также подчеркнул, что Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, который на протяжении 20 минут отчитывался перед парламентом по данному делу, несколько раз сказал неправду. В частности, по словам Федура, Медведько обвинил экс-майора госохраны Николая Мельниченко в том, что он дал не в полном объеме показания по данному делу. Федур подчеркнул, что Мельниченко давал показания и даже заявил о своей готовности на участие в следственном эксперименте. Он отметил, что этот следственный эксперимент заключается в том, что он готов показать, как он осуществлял записи в кабинете Кучмы. В тоже время, по словам адвоката, сама ГПУ отказалась проводить такой следственный эксперимент.

Федур также напомнил, что в ходе одного из заседаний в апелляционном суде он обратился с ходатайством допросить Мельниченко, а также Президента Украины Виктора Ющенко по одному из фрагментов аудиозаписи. В тоже время, Федур утверждает, что ГПУ в ходе того заседания сказала, что нецелесообразно допрашивать Виктора Ющенко и Николая Мельниченко.

Со своей стороны бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун выступил с инициативой создания в Раде новой временной следственной комиссии парламента по расследованию данного дела. Он подчеркнул, что это очень могло бы помочь для проведения следствия в отношении убийства Георгия Гонгадзе.

Кроме того, Пискун выступает за скорейшее проведение всех экспертиз, включая экспертизы аудиопленок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus