УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Чорновил считает, что дела Гонгадзе и Чорновила связаны

0

материалы по теме:

Дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила связаны. Такое мнение сегодня с трибуны Верховной Рады высказал народный депутат Тарас Чорновил, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Дело Гонгадзе и Чорновила связаны абсолютно воедино, а все фигуранты совпадают, начиная от Гончарова, Пукача, Кравченко - и заканчивая методами, которыми сегодня Генеральная прокуратура относится к расследованию этих дел и по запугиванию свидетелей», - заявил Черновол. Народный депутат напомнил, что в деле Чорновил много тех, кто хочет свидетельствовать, но их запугивают. «Так что, государство и Генпрокуратура поставили себе цель никогда не расследовать дело Чорновила и Георгия Гонгадзе?» - задался вопросом депутат. При этом он выразил надежду, что по этим делам поднимут и старые экспертизы, которые сегодня скрываются.

Чорновил допустил, что сейчас по делу Гонгадзе судят людей, которые не были причастны к его убийству. «Я берусь утверждать, что сейчас судят тех, кто, вероятней всего, не был причастен к убийству Георгия Гонгадзе. Они совершали убийство других людей, бизнесменов, и сейчас они понадобились, чтобы отбелить личный образ, в том числе и Президента, и показать, что дело расследуется», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла решение о необходимости создания комиссии по контролю за расследованием дела об убийстве Гонгадзе. В то же время адвокат матери убитого журналиста Леси Гонгадзе - Андрей Федур заявил, что при нынешней Генеральной прокуратуре Украины расследовать дело до конца вряд ли удастся.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus