УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не оправдал надежд Тарасюка

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк считает утраченной возможность получить положительный сигнал по членству Украины в НАТО осенью на рижском саммите НАТО в связи с заявлением премьер-министра Виктора Януковича в Брюсселе о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.Об этом Тарасюк сообщил журналистам во время прямой телефонной линии в Кабинете Министров, сообщают «Українські новини».

«Возможность утрачена относительно сигнала с рижского саммита, это однозначно», - сказал Тарасюк.

Также он отметил, что была надежда, что Янукович подтвердит тот курс, который известен в Европейском Союзе и НАТО о намерениях Украины относительно этих институтов.

Тарасюк подчеркнул, что при таких обстоятельствах вряд ли на саммите в Риге будут приняты положительные решения. «Эти решения не могут приниматься на фоне разногласий, которые есть между внешнеполитическим курсом, который является официальным курсом нашего государства, с позицией которую выразил премьер-министр», - сказал он.

При этом Тарасюк отметил, что это не означает, что Украина утратила шанс вступить в НАТО.

Как сообщалось ранее, Тарасюк заявил об отсутствии у Януковича полномочий определять внешнюю политику Украины.

Секретариат Президента ожидал, что Янукович должен был заявить о готовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО во время визита в Брюссель (Бельгия) 14 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus