УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк объяснил, почему КПУ настаивает на отмене должности Президента

0

Первый вице-спикер парламента, член КПУ Адам Мартынюк заявляет, что Президент выпадает из модели парламентско-президентской республики и при таком соотношении, которое есть в настоящий момент среди политических сил, эта должность пока еще не содействует развитию государства, а наоборот ее во многих моментах тормозит. Об этом он заявил в пятницу вечером в программе “Свобода слова” на «ICTV».

Комментируя сделанное КПУ заявление о том, что партия выступает за отмену института Президента, Мартынюк сказал: “В 1993 году, когда мы возрождали Коммунистическую партию и принимали программу деятельности Коммунистической партии, написали в программе, которая не менялась с того времени, такую позицию, что мы категорически выступаем против института Президента. Я напомню другие предложения и инициативы КПУ. Тогда, когда представитель КПУ баллотировался на должность Президента, мы заявляли, что в случае, когда коммунист станет Президентом - это будет последний Президент Украины. Потому что он, став Президентом, все сделает для того, чтобы такой должности в государстве не существовало. Следующий момент, мы в сейчас все больше убеждаемся в том, что при переходе к новой модели управления государством, когда мы постепенно становимся парламентско-президентской республикой, все больше и больше мы видим, что Президент выпадает из этой модели и при таком соотношении, которое есть в настоящий момент среди политических сил, эта должность пока еще не содействует развитию нашего государства, а наоборот ее во многих моментах тормозит. Это наша позиция. Я еще раз повторяю, она не новая. Мы на ней будем настаивать, и если у нас хватит сил, а это нужно 300 голосов в Верховной Раде, чтобы изменить Конституцию, мы обязательно будем это делать”.

Отвечая на вопрос народного депутата Николая Катеринчука (“Наша Украина”), не планирует ли КПУ спросить у народа Украины, нужен ли Президент в Украине, Мартынюк ответил: “Я не исключаю такого варианта, который вы предлагаете. И давайте совместно выступим с инициативой повести всенародный референдум и спросить, нужен ли в Украине Президент. Я убежден, что украинское общество даст позитивный ответ на этот вопрос в том отношении, что эта должность для нашего государства лишняя”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus