УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев заявляет, что «регионы» не присягали Ющенко и не обязаны отчитываться

0

Один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что Президент, пытаясь выступать от имени всего народа, на самом деле отстаивает интересы одной его части и абсолютно игнорирует интересы другой его части украинского народа, чьи интересы сегодня выражает Партия регионов. Об этом он заявил в пятницу в программе «Свобода слова» на «ICTV», комментируя позицию партии относительно вступления в НАТО.

Комментируя позицию партии по этому вопросу, Кушнарев сказал: «Мы, как партия никогда Президенту не присягали ни в чем. Мы за него не голосовали. И не собираемся перед ним отчитываться. Мы подотчетны нашим избирателям. А наши избиратели привели нас в парламент ля того, чтобы Украина, во всяком случае, сегодня не вступала в НАТО. Когда наши избиратели изменят свою позицию, тогда возможно и мы примем другое решение».

«В мире очень много стран с высоким уровнем демократии, с высоким уровнем и качеством жизни, которые не имеют к НАТО никакого отношения. Они прекрасно развивают демократию и прекрасно поднимают уровень жизни. Я не считаю, что членство в НАТО поможет нам быть более демократичной страной. Давайте не от НАТО этого ждать, давайте искать ответы на эти вопросы у себя в стране и в самих себе», - сказал народный депутат.

Кушнарев также высказал мнение, что только парламент имеет право определять основы внешней и внутренней политики. «К сожалению, этого закона у нас нет. Я надеюсь, что уже на этой сессии этот закон будет принят. Хотя, у меня большие сомнения, что этот закон подпишет Президент. Потому, что в том то и проблема сегодня Украины, что Президент, пытаясь выступать от имени всего народа, на самом деле отстаивает интересы одной его части и абсолютно игнорирует интересы другой его части украинского народа, чьи интересы сегодня выражаем мы - Партия регионов. И за нас поэтому проголосовали 32% избирателей», - сказал Кушнарев.

Народный депутат также отметил: «Сегодня мы стоим перед необходимостью искать компромиссы. Начинать тот диалог, который позволит сближать позиции и в самой политической элите, и в обществе. И выйти на тот уровень, когда мы будем чувствовать себя единым украинским народом. Никому не дано, в том числе и Президенту, право, хотя он Президент Украины считать, что он один знает, что хочет весь украинский народ. Я глубоко убежден, что интересы всего украинского народа выражает только парламент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus