УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Регионалы” передумали судить за клевету

0

Фракция Партии регионов отзовет поданный депутатом Василием Киселевым законопроект о введении кголовной ответственности за клевету. Об этом заявила член фракции ПР Елена Лукаш в интервью Радио «Свобода».

„Я имела по этому поводу беседу с господином Киселевым, с Адамом Мартынюком, на сегодняшний день этот законопроект отзывается, он не будет рассматриваться”, - сказала Лукаш. „Изменения в Уголовный кодекс, а следовательно и Уголовно-процессуальный, внесены не будут по этому вопросу”, - уточнила она.

„Мне не всегда нравится то, что пишет пресса, не всегда это отвечает действительности. Но не предоставлять ей возможность сказать, тем более привлекать к уголовной ответственности, тем более что мы уже имеем такой опыт, негативный опыт, потому что статья за клевету существовала в Уголовном кодексе и была исключена, она абсолютно не нужна”, - отметила народный депутат.

Напомним, народный депутат Василий Киселев (фракция Партии регионов) внес законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за клевету. Законопроект предполагает введение наказания за клевету в виде штрафа в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов, либо общественных работ сроком до 200 часов, либо исправительных работ сроком до 1 года.

За клевету в печатном или другим способом размноженном творении, в анонимном письме, а также распространенную лицом, ранее судимым за клевету, предлагается наказывать штрафом от 50 до 300 необлагаемых налогом минимумов, либо общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо исправительными работами сроком до 1 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus