УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз выдвинул Ющенко ультиматум

0

Если Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет закон о временных следственных комиссиях, то председатель Верховной Рады готов воспользоваться определенным Конституцией правом подписывать закон после преодоления парламентом вето Президента. Об этом Мороз заявил в воскресенье, 17 сентября, на пресс-конференции в Виннице, передает УНИАН.

Спикер отметил, что у него состоялся телефонный разговор с Ющенко по поводу этой ситуации. Как сообщил Мороз, он сказал Президенту, что как председатель ВР мог бы воспользоваться этим правом, но «не хочет начинать такую традицию». По его словам, он направил обоснование Президенту Украины, почему данный закон необходимо подписать. Мороз выразил надежду, что Президент так и сделает.

По его словам, он знает, что советники Ющенко посоветовали ему не подписывать данный закон, поскольку их тревожит выписанная в законе процедура об импичменте Президента.

Как сказал Мороз, на ближайшей встрече с Ющенко он еще раз затронет этот вопрос, и если он не решится и закон не будет подписан, то он готов сам подписать закон, на который преодолено вето Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus