УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР начала проверять инвестфонды с уровнем доходности от 300%

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку начала проверять инвестиционные фонды с очень высоким уровнем доходности - от 300%. Об этом «Українським Новинам» сообщил член ГКЦБФР Иван Нестеренко.

По его словам, в начале сентября комиссия начала проверки компаний по управлению активами и их инвестиционных фондов, которые имеют явно завышенный уровень доходности.

По мнению Нестеренко, доходность от 300% и достигающая зачастую нескольких десятков тысяч процентов, вызывает подозрения, так как подобные инвестфонды могут использоваться для отмывания средств и перевода их в оффшорные зоны.

Нестеренко подчеркнул, что в последнее время комиссия отмечает растущее количество фондов с очень высокой доходностью, большинство из которых являются венчурными.

Напомним, что по данным Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ), по состоянию на 1 апреля 2006 в Украине было зарегистрировано 178 компаний по управлению активами, 328 инвестиционных фондов, 58 негосударственных пенсионных фондов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus