УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова назвала приднестровский референдум фарсом

0

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии заявило, что не признает результаты прошедшего накануне в Приднестровье референдума.

«Мы не признаем результаты референдума. Вчерашний день ничего не изменит. Так называемый референдум - смирновский политический фарс», - заявил журналистам в понедельник глава МИДЕИ Андрей Стратан.

По его словам, молдавские власти «ратуют за демократизацию приднестровского региона, а МИДЕИ будет и далее продвигать политику реинтеграции страны».

Как сообщалось, по предварительным данным, за независимость непризнанной республики и последующее ее присоединение к России проголосовали 97,1% участников референдума, против - 2,3%.

Ранее министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявлял, что Украина не признает результатов референдума о независимости Приднестровья, если таковой будет проведен. «Если говорить о гипотетических результатах референдума в Приднестровье, то результаты такого референдума не будут признаны со стороны ОБСЕ, и не будут признаны со стороны украинского правительства, и не будут признаны со стороны Европейского Союза», - сказал Тарасюк.

По материалам РИА Новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus