УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко выдвинула Януковичу газовые требования

0

Блок Юлии Тимошенко требует от Кабмина под руководством Виктора Януковича отменить необоснованное решение о повышении тарифов на газ для населения. Об этом в понедельник в интервью журналистам сообщили лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко подчеркнула, что цена на газ для украинцев была увеличена правительством под руководством Юрия Еханурова. «Правительство Януковича имеет все возможности отменить не обоснованно завышенные тарифы на газ для населения, однако сознательно этого не делает», - считает она.

Тимошенко подчеркнула, что тем самым новое правительство практически признает, что является правозаступником коррупционных и теневых схем на энергетическом рынке Украины и готово покрывать теневую политику, которую проводит в Украине компания «РосУкрЭнерго».

По словам Тимошенко, средства, которые платит население за потребленный газ, в большинстве идут на оплату непомерных обязательств перед компанией «РосУкрЭнерго». «Таким образом, деньги от населения Украины идут не на развитие собственников транспортной системы и не на добычу собственного газа, а обслуживают аппетиты теневой коррупционной системы, которая утвердилась на газовом рынке Украины», - сказала Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко требует от нового правительства прекратить деятельность на газовом рынке компанией «РосУкрЭнерго», а также вернуться к исполнению прямых межправительственных соглашений относительно поставок газа между Украиной и Туркменистаном, Российской Федерацией, Казахстаном и Узбекистаном.

Кроме того, лидер БЮТ требует ликвидировать двойные стандарты политики газоснабжения и исключить преференции для всех коммерческих структур. В частности, по её словам, речь идет о предоставлении правительством Януковича компании «Систем Капитал Менеджмент», за которой стоит Ренат Ахметов, право на импорт газа в Украину по льготным ценам в объеме 2 млрд. куб. метров.

Напомним, что Рада создала временную следственную комиссию парламента по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения и связанных с этим последствиями за изменение тарифов на коммунальные услуги. За принятие соответствующего постановления проголосовало 230 народных депутатов. В то же время спикер Александр Мороз не подписал данное постановление в связи с протестами фракции БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus