УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет сдружить страны вокруг Чорного моря

0

Председатель Верховной Совета Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко выступает с инициативой создания Причерноморского регионального содружества. Об этом он заявил в ходе встречи с Генеральным Консулом Грузии в г. Одессе Зурабом Маршания, состоявшейся в крымском парламенте, сообщила «proUA» пресс-секретарь Председателя ВР АРК Ирина Пензякова.

В ходе встречи обсуждались экономические, социальные, культурные перспективы межрегионального сотрудничества. По словам Гриценко, создание Причерноморского регионального содружества возможно при участии стран и регионов Черноморского бассейна – Автономной Республики Крым, Грузии, Одесской области, Турции, Болгарии и других.

Такое содружество, по мнению главы крымского парламента, поможет вывести отношения стран на совершенно новый уровень сотрудничества, при этом регионы должны сыграть приоритетную роль в объединении усилий стран-участниц по установлению дружеских взаимоотношений.

«Этот проект способен стимулировать серьезное сотрудничество по различным направлениям и отраслям. Инициатива регионов способна улучшить динамику торговых и социокультурных отношений», – отметил Гриценко и подчеркнул, что серьезные дипломатические и торгово-экономические взаимоотношения невозможны без участия отдельных регионов

Также участники встречи обсудили особенности межнациональных отношений в Крыму. Консул отметил, что многим есть чему поучиться у крымской власти в плане мирного урегулирования конфликтных ситуаций путем переговоров и прямого диалога. Кроме того, были обсуждены возможности обмена опытом и построения партнерских отношений в сфере виноградарства и виноделия, строительство паромной переправы между Керчью и Поти, что позволит существенно повысить уровень товарооборота между двумя странами, организация пассажирских перевозок между Ялтой и Батуми.

«Мы имеем серьезный потенциал для развития наших отношений по конкретным направлениям, что позволит в итоге повысить благосостояние и улучшить социальный климат», – убежден Маршания.

В свою очередь, Анатолий Гриценко подчеркнул, что реализация многих совместных проектов даст новый импульс взаимоотношений между Грузией и Украиной, и Крым сыграет свою роль в сближении двух стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus