УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чалый считает, что события в Молдове угрожают территориальной целостности Украины

0

Распад Молдовы как государства угрожает территориальной целосности Украины. Об этом заявил бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый, комментируя референдум в Приднестровье. По мнению Чалого, Украина должна выступить посредником в урегулировании молдовско-приднестровского конфликта, передает «5 канал».

«Международно-правовые основания территориальной целостности Молдовы приблизительно такие же, как и международно-правовые основания территориальной целостности Украины. Если Молдова распадется - это будет начало новых структурных геополитических изменений в регионе центральной и восточной Европы и Закавказья и, как говорят, даст старт. И это заострит вопрос по многим вопросам нашей териториальной целосности и неприкосновенности наших границ и с рядом наших соседей», - заявил Чалый.

Как сообщалось раньше, жители Приднестровья высказались за независимость республики и последующее ее присоединение к России. Об этом свидетельствуют обнародованные Центризбиркомом непризнанной республики предварительные результаты референдума, который состоялся в Приднестровье в воскресенье, 17 сентября.

В частности, по предварительным данным, за такой курс проголосовали 97,1% избирателей. Против - 2,3%.

Относительно второго вопроса о возможном отказе от независимости Приднестровья с последующим входом в состав Молдовы?» «против» высказались 94,6%, «за» - 3,4%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus