УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До июля 2007 года склад в Брюховичах ликвидируют

0

Министерство обороны Украины решило до июля следующего года ликвидировать склад боеприпасов в Брюховичах (Львовская область). Об этом в понедельник во время пресс-конференции сообщил командующий войсками Западного оперативного командования Михаил Куцин, передает «Львовский портал».

По его словам, в настоящий момент на складах в Брюховичах размещены 24 тысячи тонн боеприпасов, хотя еще в прошлом году было 40 тысяч.

В то же время Куцин отметил, что на складах ЗапОК не осталось реактивных боеприпасов – их вывезли на склады в другие регионы Украины. Это касается складов в Бродах, Яворове, Владимире-Волынском, Черновцах и Мукачево, где остались лишь запасы стрелецкого оружия и артснарядов для оперативного использования.

По словам Куцина, в настоящий момент боеприпасы концентрируют лишь в тех частях, которые останутся действующими после 2011 года. В частности, реактивные снаряды будут сохраняться лишь на территории специального центра в Делятине, который в настоящий момент обустраивают по новейшим требованиям.

В этом году вывезено свыше 30 тысяч тонн боеприпасов, и только треть из них – на утилизацию. Остальные пошли на хранение в склады на территории Центральной и Восточной Украины.

Командующий войсками ЗапОК отметил, что очень много делается для того, чтобы максимально снизить опасность от складов. В этом году на эти мероприятия потрачено 4,5 млн гривень. На них закуплена пожарная техника, обвалованы места хранения боеприпасов и укомплектирован личный состав пожарных команд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus