УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тендерная палата выявила нарушения на „Евровидении-2005”

0

Тендерная палата Украины выявила нарушение во время осуществления закупок товаров, работ и услуг для проведения конкурса „Евровидения-2005” бывшим руководством Национальной телекомпании Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ТПУ.

Всего Тендерной палатой было исследовано 17 процедур закупок на общую сумму 19,7 млн. гривень. „При этом выявлено, что государственные средства тратились с грубыми нарушениями Закона неэкономно и неэффективно, что привело в ряде случаев к возможным потерям государства (другими словами убытков) на общую сумму 836,3 тыс. гривень”, - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, в ТПУ отмечают, что для решения вопросов оформления документов и проведения торгов, НТКУ с грубым нарушением требований действующего законодательства, привлекла две частные структуры, которым за якобы предоставленные консультативные и юридические услуги были выплачены государственные средства в сумме 964,52 тыс. гривень. Однако, как оказалось по результатам проведения Тендерной палатой проверки осуществления государственных закупок, уровень предоставленных услуг был крайне на неудовлетворительном уровне. „Так, по результатам четырех исследованных процедур открытых торгов установлено, что НТКУ с грубым нарушением требований действующего законодательства, были использованы государственные средства в сумме 12,95 млн. грн. в чем видится фактическое нанесение государству ущерба в сумме 554,6 тыс. гривень”, сообщает ТПУ.

Кроме того, по информации пресс-службы, при проведении исследования осуществления НТКУ процедур запросов ценовых предложений обнаружено, что по четырем процедурам с нарушением законодательства использовано 2,0 млн. гривень.

Тендерная палата выявила нарушение и в процедуре закупки оборудования для автоматической обработки информации. В частности, по выводам ТПУ, под видом закупки оборудования для автоматической обработки информации, заказчиком (НТКУ) фактически закупались комплекс товаров, работ и услуг по сооружению и обустройству пресс-центра.

„Кроме того, возмутительной является ситуация когда заказчиком (то есть НТКУ) незаконно передавалось коммерческим структурам (а именно ЗАО „Киевский дворец спорта”, ООО „Экстра-Про”) в распоряжение государственные средства. Об эффективности и экономности использования государственных средств здесь нечего и говорить”, - сказано в сообщении пресс-службы.

В соответствии с выводами ТПУ, определение победителя торгов осуществлялось тендерным комитетом Национальной телекомпании Украины не прозрачно и без учета основных принципов закона – обеспечения оптимального и рационального использования государственных средств.

Теперь, Тендерная палата Украины передала свои выводы в Департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью с рекомендацией провести ревизию финансово хозяйственной деятельности учреждения и осуществить ценовую экспертизу для определения суммы ущерба государства.

Как сообщалось, в мае 2005 года в Киеве прошел международный песенный фестиваль «Евровидение-2005», в котором приняли участие исполнители из 39 стран.

Ранее Тендерная палата уже заявляла, что обнаружила нарушение законодательства в сфере госзакупок на „Евровидение-2005”. Однако обещанная Тендерной палатой пресс-конференция на эту тему, в действительности оказалась отчетной пресс-конференцией ТПУ за 2004-2006 годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus