УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд Киева не захотел заниматься дикими животными

0

Хозяйственный суд Киева отказался рассматривать иск экологов относительно защиты диких животных. Как сообщает «5 канал», суд отказал экологам в рассмотрении их иска без объяснений.

Как сообщалось, истцами выступали общественные природоохранные организации «Экоправо-Киев» и Киевский эколого-культурный центр, ответчиками - Государственный комитет лесного хозяйства Украины и Министерство охраны окружающей естественной среды.

Истцы предъявляли ответчикам обвинения в небрежном отношении к своим служебным обязанностям по охране диких животных Украины. В частности истцы утверждают, что в результате бездеятельности этих государственных органов численность лосей, оленей, кабанов, косуль, диких уток и гусей в Украине за последние 15 лет сократилась на 70-30%.

В то же время чиновники из Госкомлесхоза и Минприроды утверждают, что количество животных увеличивается, а охотничье хозяйство Украины не хуже, чем в странах Европы. А следовательно, убеждены чиновники, нет никаких юридических оснований подавать в суд.

Экологи готовят апелляцию.

Напомним, первое судебное заседание по этому делу было назначено на понедельник, 18 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus