УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав запретил продажу цефтриаксона-КМП серии 571005 с маркировкой «Киевмедпрепарата»

0

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных препаратов Министерства здравоохранения запретила реализацию, хранение и применение фальсифицированного лечебного средства цефтриаксон-КМП серии 571005 с маркировкой производства крупнейшего производителя антибиотиков завода «Киевмедпрепарат» (Киев). Об этом говорится в предписании инспекции №3567/07-09 от 8 сентября, передают «Українські Новини».

Согласно предписанию, инспекция обнаружила фальсификацию данного препарата.

В предписании сказано, что фальсификат отличается от настоящего следующими признаками: более темный цвет названия препарата на флаконе, латинское название нанесено более округлым и тонким шрифтом, срок годности нанесен не тиснением, а напечатан.

Кроме того, фальсификат является белым гигроскопичным порошком, тогда как оригинальный препарат имеет желтый оттенок и слабо гигроскопичный.

Напомним, что Госинспекция по контролю качества лекарственных препаратов Минздрава осуществляет контроль качества готовых лекарственных препаратов отечественного и импортного производства.

Цефтриаксон является антибиотиком широкого спектра действия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus