УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причиной гибели пастухов на танковом полигоне мог быть демонтаж снаряда

0

Причиной гибели трех пастухов на танковом полигоне под Харьковом мог стать взрыв снаряда при попытке разобрать его с целью сдачи на металлолом цветных металлов. Об этом сообщил представитель управления МЧС, передает «Главред».

Он сообщил, что такова одна из предварительных версий, которую специалисты рассматривают в ходе расследования трагедии.

По его словам, на месте гибели людей был найден целый не взорвавшийся снаряд, из чего специалисты делают предварительное заключение, что пастухи занимались демонтажем другого снаряда, в результате чего и произошел взрыв. Скорее всего, сказал специалист, это был танковый осколочно-фугасный снаряд калибра 125 мм. В таком снаряде, в частности, около 1 кг алюминия, он содержит медь, что очень привлекает собирателей цветных металлов. По его словам, в Чугуевском районе Харьковской области в земле осталось очень много оружия со времен войны, и население там традиционно занимается его сбором, чтобы сдать на металлолом.

Современные снаряды, отметил представитель МЧС, могли не разорваться в ходе учебных стрельб или были забыты из-за нерадивости. Он прогнозирует, что следственная комиссия вскоре сможет точно назвать причины трагедии. По его словам, на месте происшествия было пять человек. Двое из них на тот момент пошли рыбачить к пруду, и, возможно, их свидетельства помогут следствию.

Напомним, что в понедельник, 18 сентября, в полдень вблизи села Коробочкино Чугуевского района Харьковской области на танковом полигоне Харьковского института танковых войск во время выпаса стада коров произошел взрыв. Погибли трое пастухов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus