УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во время массовых беспорядков в Будапеште украинцы не пострадали

0

В ночь на 19 сентября в Будапеште (Венгерская Республика) в результате штурма телецентра было ранено около 150 человек. Как сообщили «proUA» в пресс-службе МИД Украины, по имеющейся в Министерстве иностранных дел Украины информации, граждан Украины среди раненых нет.

В пресс-службе отметили, что дело находится на постоянном контроле в Посольстве Украины в Венгерской Республике и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, что в ночь на 19 сентября в Будапеште начались массовые беспорядки. Антиправительственная демонстрация попробовала прорваться сквозь полицейские кордоны к зданию государственного телевидения, расположенного в центре города. Участники демонстрации требовали «отставки правительства и Премьер-министра страны Ференца Дюрчаня, свободы слова и свободы прессы в Венгрии».

Массовые выступления с требованиями отставки правящего правительства начались еще в воскресенье, 17 сентября, возле здания венгерского парламента. Поводом для беспорядков стало признание Премьера-социалиста, которое попало в прессу, о том, что члены его правительства врали народу о состоянии экономики с целью победить на парламентских выборах в апреле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus