УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине в связи с делом Тараса Зеленяка начали пикетировать российские посольство и консульства

0

Всеукраинское обьединение «Свобода» направило открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором выразило свое негодование по поводу ареста этничного украинца, жителя Новосибирска (Российская Федерация) Тараса Зеленяка, которого обвиняют в разжигании межнациональной вражды в интернете.

Письмо было передано председателем Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Андреем Мохником пресс-секретарю Посольства Российской Федерации в Киеве после пикетирования посольства членами партии, передает корреспондент «proIT». С текстом письма можно ознакомиться здесь.

По словам Андрея Мохника, аналогичные акции прошли одновременно в Киеве, Харькове, Одессе, Симферополе, и Львове.

Отвечая на вопрос proIT, возможна ситуация, которая возникла с Тарасом Зеленяком, в Украине, он ответил:. «Да, такая ситуация возможна в Украине. Основной причиной является то, что наша власть не очищена от КГБистов, кучмистов. Так как вмешательство или диктовка того, что человек должен думать, писать или говорить – основная деятельность КГБ», - сказал он.

С ним не согласен другой участник акции - редактор украинского отдела фино-венгерского портала kominarod.ru Ростислав Мартынюк. «Такая ситуация невозможна, так как ни в Украине, ни в Российской Федерации законодательно не прописан сам статус форумов интернет-сайтов», - сказал он.

Мартынюк рассказал о том, что «Свобода» обратилась к российскому интернет-провайдеру с предложением написать открытое письмо для украинской аудитории, в котором бы он объяснил свои действия.

Он также рассказал, что украинская диаспора в Новосибирске начала компанию общественного порицания против СМИ Российской Федерации, которые допускают нейротивные названия наций (хохлы, чурки и т. д.- примеч. Мартынюка) на своих страницах.

Напомним, что 11 сентября, в Советском районном суде Новосибирска (Российская Федерация) началось рассмотрение дела о разжигании межнациональной вражды в интернете. За распространение на форуме «proUA» идей о превосходстве украинцев над русскими жителю Академгородка Тарасу Зеленяку грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus