УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министру культуры не нравится концепция «Мыстецького Арсенала»

0

Министр культуры и туризма Игорь Лиховой не одобряет предложенный Киевской городской государственной администрацией и институтом «Укрпроектреставрация» концепции будущего «Мыстецького Арсенала» в Киеве.

«Мне не очень нравится концепция, которую предложили в результате подготовки на уровне института «Укрпроектреставрация» и Киевской городской государственной администрации в ее предыдущем составе. Там очень глобальный масштабный проект», - заявил Лиховой в ходе «горячей» телефонной линии Кабинета министров Украины во вторник, 19 сентября, в Киеве.

Министр напомнил, что соответствующая концепция рассматривалась институтом и администрацией в ходе встречи с представителями Кабинета министров, на которой принималась программа развития украинской столицы.

Лиховой высказался за сохранение самого здания «Арсенала» как памятника культуры. Он также отметил возможность создания на базе «Мыстецького Арсенала» дополнительных помещений, «но не надстроек».

Министр считает целесообразным свести к минимуму развлекательные заведения на территории будущего музея.

Говоря о финансировании строительства, Лиховой сообщил, что в 2006 году на проект предусмотрено 45 миллионов гривен субвенций из госбюджета.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus