УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На шести полигонах в Украине началась активная фаза учений “Чистое небо – 2006”

0

Сегодня, 19 сентября, под руководством начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Сергея Кириченко началась активная фаза оперативно-стратегических командно-штабных учений “Чистое небо - 2006”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Темой “Чистого неба - 2006” определено “Уточнение замысла по применению Воздушных Сил ВС Украины и управление ими во время выполнения заданий по назначению”.

Сегодня в рамках учений истребительной авиацией проведены успешные пуски ракет „воздух- воздух”, а также отработаны действия экипажей воздушных сил по реальным контрольными целям.

Основная цель проведения учений заключается в практической проверке возможности Воздушных Сил во взаимодействии с Сухопутными войсками и Военно-морскими Силами выполнять задания по назначению в соответствии с замыслом на применение Вооруженных Сил Украины. В частности, по противодействию террористической деятельности, во время сдерживания и недопущения распространения на территорию нашего государства вооруженного конфликта, участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

К учениям привлекается командование Воздушных Сил ВС Украины в полном составе, управление воздушных командований “Запад”, “Центр”, “Юг” и тактической группы “Крым”, 11 авиационных бригад, 4 зенитных ракетных бригады, 10 зенитных ракетных полков, 5 радиотехнических бригад.

Кроме того, для создания соответствующей обстановки для выполнения заданий Воздушные Силы получили части и соединения Сухопутных войск и Военно-морских Сил ВС Украины.

В целом в активную фазу учений вовлечены около 4000 военнослужащих, 61 самолет бомбардировочной, штурмовой, разведывательной, истребительной и транспортной авиации, в частности, Су-24м, Су-25, Су-24мр, МиГ-29, Су-27, Л-39, Ил-76, Ан-26, 14 вертолетов Ми-8 и Ми-24, 32 боевые бронированные машины, 65 пушек и минометов, 11 кораблей и катеров.

Кроме того, к “Чистому небу - 2006” привлекаются оперативные группы от командований Сухопутных войск и Военно-морских Сил ВС Украины, приглашены оперативные группы от антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, региональных органов управления МВД, Администрации Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины и Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Действия подразделений Вооруженных Сил в ходе активной фазы учений будут разворачиваться на шести военных полигонах - “Ширий лан” и “Киево-Олександровский” на Николаевщине, “Чауда” и “Старокрымский” в Крыму и двух морских полигонах.

Среди заданий, которые будут отрабатывать военные во время учений, в частности, противодействие воздушным судам-нарушителям государственной границы и воздушным судам, которые пытаются совершить террористические акты, нанесение поражения условным подразделениям незаконных вооруженных формирований, которые действуют на территории Украины, их баз, составов, авиационная поддержка действий Сухопутных войск во время блокировки и ликвидации незаконных вооруженных формирований, содействие Военно-морским Силам в поиске и уничтожении морских судов в территориальных водах и исключительной морской экономической зоне Украины, проведение поисково-спасательных и эвакуационных операций.

Так, в ходе учений на полигоне “Чауда” впервые за последние 5 лет будут проведены боевые стрельбы зенитных ракетных подразделений из комплексов “Бук М1” по беспилотным летательным аппаратам “Стриж”. Зенитные ракетные подразделения Сухопутных войск будут проводить боевые стрельбы из комплексов “Оса-АКМ”.

На фоне учений сведенный зенитный ракетный полк Воздушных Сил выполнит пуски ракет из комплексов С-200 и С-300 на российском полигоне “Телемба”, что в Читинской области.

Также впервые, начиная с 2002 года, будет осуществлено десантирование боевых машин десанта подразделений аэромобильных войск из самолета Ил-76. На морских полигонах в Черном море корабли Военно-морских Сил ВС Украины также будут отрабатывать задание по проведению стрельб из зенитно-ракетных комплексов.

Все мероприятия учений финансируются исключительно в рамках бюджетных назначений на подготовку Вооруженных Сил Украины в 2006 году.

Активная фаза оперативно-стратегических командно-штабных учений “Чистое небо - 2006” будет длиться до 22 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus