УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает, что Ющенко иногда хочет больше, чем может

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что не изменит своей позиции относительно вступления Украины в НАТО. Об этом он сказал в интервью европейским медиа Би-Би-Си, “Файненшл Таймс”, “Ди Вельт”, “Франс Пресс”.

На вопрос, стоит ли ожидать изменений в его заявлениях в ходе следующего визита в Брюссель, Янукович ответил: „Нет. На мой взгляд, этого не будет”. „Относительно НАТО, то во время прошлой поездки в Брюссель мы сделали все акценты, по всем направлениям. Они все реальны, и для меня также это принципиально, как и для президента. Они отвечают реалиям в Украины, и изменять нам ничего не нужно”, - добавил Янукович.

На вопрос, разделяет ли он обеспокоенность президента действиями правительства и премьер-министра, в частности, в вопросе НАТО, Янукович ответил: „Я сказал бы так. У Виктора Андреевича иногда желания превышают возможности. Я об этом говорю впервые. Я ничего здесь не вижу плохого. Но это есть”.

„Поэтому нужно сначала пройти соответствующий путь, чтобы достичь той или иной цели. От того, как мы пройдем этот путь, будет зависеть результат. Это и вопрос европейской интеграции, когда мы говорим, что должны лишиться евроромантизма и стать европрагматиками. Не нужно раздражать наших партнеров в Евросоюзе и переводить те проблемы, которые есть в Украине, на плечи наших партнеров. Их нужно здесь решать, вместо того, чтобы много говорить”, - отметил глава украинского правительства.

По его словам, низкая поддержка вступления Украины в НАТО в украинском обществе свидетельствует о том, что политика государства в этом вопросе является неудачной. „И такой пример. Если украинский народ сейчас начать кормить той едой, которую он не воспринимает, - к чему это приведет? Есть ли путь заставить есть то, чего человек не хочет? Нет! Нужно ее, эту еду, травами немного сдобрить, чтобы это нравилось, ситуацию сделать не унизительной, чтобы, как говорят, был аппетит. Вот это сейчас мы, политики, должны сделать”, - убежден Янукович.

На вопрос, кто все же главный в определении принципов внешней политики – президент или премьер, Янукович ответил: „Безусловно, политики должны брать на себя ответственность, и президент, и премьер-министр. И заявлять о своей позиции. И я о своей позиции заявил. Это позиция, не так ли? И я об этом говорю открыто”.

Отвечая на вопрос, будет ли он мешать министру обороны, который заявил, что будет действовать в соответствии с курсом президента на НАТО, Янукович сказал, что „все решения правительства и Верховной Рады исполнители будут выполнять на сто процентов”. „Исполнительная дисциплина будет четкой, очень жесткой и принципиальной. Я за нее несу ответственность. Такого не будет, чтобы решения не выполнялись”, - сказал Янукович.

По материалам Українська служба BBC

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus