УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент Крыма пикетируют из-за земли и русского языка

0

Около 400 человек пикетируют Верховную Раду Автономной республики Крым, протестуя против захвата земли крымскими татарами и требуя от властей Украины придания русскому языку статуса второго государственного, сообщает «Главред».

В митинге-пикете принимают участие активисты Партии регионов, Коммунистической партии Украины, партии «Русский блок», Прогрессивной Социалистической партии Украины, партии «Союз» и общественной организации «Вместе с Грачом».

Пикетирующие держат в руках транспаранты с лозунгами «Нет – самозахватам земли! Нет – произволу и беззаконию!», «Исполнительная власть - под контроль народа!», «Татары! Не провоцируйте славян! Не разжигайте межнациональный конфликт в Крыму!». Пикетирующие периодически скандируют «Позор помаранчевой власти» и «Долой помаранчевую власть».Как заявил, выступая на митинге, член крымского рескома КПУ Сергей Никулин, прошло уже полгода после выборов, однако политические силы не выполняют свои предвыборные обещания и не делают ни шага для того, чтобы русский язык стал вторым государственным в Украине.

«Пора поторопиться, нужно придать русскому языку статус второго государственного», - сказал Никулин.

«Мы выражаем решительный протест против противоправных действий лидеров крымскотатарской общины, подстрекающих татар Крыма к самозахватам земель, сеющих в Крыму зерна национального эгоизма, произвола и беззакония. Мы требуем от руководства Украины и Крыма наведения порядка в сфере землепользования, ужесточения мер в отношении лиц, промышляющих самозахватом земли в Крыму», - сказано в резолюции, принятой участниками митинга.

Кроме того, участники митинга заявили, что намерены создать всекрымский общественный комитет по организации противодействия самозахвату земель, целью которого станет привлечение внимание общественности Украины и Крыма к противоправным действиям представителей крымскотатарской общины. Также участники митинга потребовали от Верховной Рады Крыма назначения республиканского референдума по вопросу отношения крымчан к вступлению Украины в НАТО.

Помимо этого, они намерены обратиться к антикризисной коалиции в Верховной Раде Украины с требованием придания русскому языку статуса второго государственного и «недопущения втягивания Украины в НАТО».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus