УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко поставил крест на коалиционных переговорах

0

Лидер коммунистов Петр Симоненко считает, что дальнейшие переговоры по расширению коалиции бесперспективны. Об этом он заявил в среду в кулуарах Верховной Рады, передает «Украинская правда».

«Вчерашние переговоры были практически бесплодны, и сегодня можно уже оставить это дело. Понятно, что «Наша Украина» никогда не будет в коалиции. Она политически не собирается туда входить», - считает лидер КПУ.

По мнению Симоненко, весь нынешний переговорный процесс – эти исключительно желание «Нашей Украины» сохранить должности министров в правительстве. «Из-за незавершенности процесса они стараются сохранить в правительстве своих представителей, которые проваливают работу. Это касается и министра обороны, и министра иностранных дел, и министра по делам молодежи», - объяснил он.

Также Симоненко убежден, что, затягивая переговоры по коалиции, «Наша Украина» хочет приобщиться к бюджетному процессу. «Они очень большие мастаки фальсифицировать бюджет. Когда их представитель возглавлял бюджетный комитет в 2003 году, то бюджет был сфальсифицирован на 300 млн. долларов. Тогда его просто спас Кучма, что его за это не посадили», - отметил лидер КПУ.

Симоненко считает, что Верховная Рада должна высказать недоверие и отправить в отставку министра обороны и министра иностранных дел. «То, что это (их назначение) было по квоте президента, это не является индульгенцией. В данном случае мы приводим конкретные примеры, за что они должны отвечать», - заявил лидер КПУ.

«Если в окружении одного и второго министра есть те, кто сидят на грантах американских, и им 10 млн. долларов нужны, а не будущее государства, то приходит то время, когда мы должны воспользоваться Конституцией, и, высказав им недоверие, освободить с должностей», - добавил Симоненко.

Как сообщалось, член рабочей группы от “Нашей Украины” Анатолий Кинах сообщил в интервью журналистам, что во вторник, 19 сентября, было возобновлено заседание рабочей группы, на котором удалось согласовать треть проекта соглашения о коалиции национального единства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus