УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрыва на шахте Засядько не было

0

Правительство приняло решение выделить ЗАО «Шахта имени Засядько» 1,5 миллионов гривен из резервного фонда. Об этом сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев, возглавляющий правительственную комиссию по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько в Донецке.

«И с последующим все, что нужно, будет выделяться», - сказал Клюев.

Тем временем, в главном штабе Государственной военизированной горноспасательной службы сообщили, что на шахте имени Засядько не было взрыва, а произошел только выброс угольно-газовой смеси. Клюев в свою очередь сообщил, что взрыва метана в шахте удалось избежать благодаря специальной аппаратуре предупреждения аварий, установленной на шахте и реагирующей на выброс метана. По словам вице-премьера, в лаве продолжается активное выделение метана.

Прокурор Донецкой области Алексей Баганец в свою очередь сообщил, что следователи прокуратуры уже осмотрели тела погибших шахтеров и в качестве предварительной причины их смерти назвали удушье. Баганец отметил, что все горнорабочие этой смены были укомплектованы самоспасателями. Некоторые горняки ими воспользовались, что, по всей видимости, и спасло им жизнь.

Как сообщили proUA в пресс-службе МНС, на данный момент из шахты уже эвакуировано 207 человек, из них 61 – госпитализированы. Осталось эвакуировать 180 шахтеров.

Напомним, на шахте им. Засядько (Донецк) обнаружены тела 13 погибших.

Внезапные выбросы угольно-газовой смеси произошли в среду утром на глубине 1078 метров и застигли в лаве 49 горняков.

На момент выбросов под землей находились 400 шахтеров.

По материалам «Остров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus