УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко стыдно читать проект госбюджета на 2007 год

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко будет требовать от парламента, вернуть на доработку в Кабинет министров Украины проект госбюджета на 2007 год. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день проект госбюджета, поданный в Раду, «просто стыдно читать». В частности, Тимошенко отметила, что фракция БЮТ детально изучила поданный проект госбюджета и уже подала свои 500 замечаний к данному проекту документа. Она подчеркнула, что поданный проект бюджета, является «самым непрофессиональным бюджетом самого непрофессионального правительства». Кроме того, по словам Тимошенко, поданный проект бюджета можно назвать «бюджетом угрозы национально безопасности».

Тимошенко подчеркнула, что фракция БЮТ выдвигает 21 пункт к данному проекту документа, с которым она не согласна. В качестве примера, Тимошенко назвала нормы, которые являются неприемлемыми для утверждения. В частности, по её словам, по 16 статьям бюджетам безосновательно увеличивается налоговое давление на предпринимательство. Кроме того, впервые за годы Независимости установлен рекордный дефицит госбюджета на уровне 2,6% ВВП. Лидер БЮТ также раскритиковала позицию относительно предложений возобновить деятельность свободных экономических зон и зон приоритетного развития. По её словам, вследствие этого доходная часть бюджета недополучит 7 млрд. грн.

Кроме того, по её словам, впервые за последние годы проектом бюджета не предусмотрен рост пенсионного обеспечения. В тоже время, отметила Тимошенко, на 47% предлагается увеличить расходы на содержание Кабмина. Только по Министерству финансов, подчеркнула Тимошенко, такие доходы предлагается увеличить в 5 раз.

Лидер БЮТ также отметила, что в документе, которые подан в Раду, допущены «грубые арифметические ошибки». «Сначала они ошибки в биографиях допускали, а теперь и в бюджете», - сказала она. Тимошенко также высказала предположение, что данный бюджет не могли писать профессионалы, а разрабатывали «Гулаки-Артемовские и Анны Ахметовы».

Тимошенко также отметила, что если Рада даст свое согласие на утверждение данного проекта госбюджета в целом, то БЮТ обратится с просьбой к Президенту ветировать данный закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus