УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады не нашла доказательств подкупа нардепов

0

Временная следственная комиссия ВР по расследованию фактов подкупа народных депутатов заявляет, что народный депутат Олег Ляшко (БЮТ) не предоставил факты и доказательства подкупа парламентариев, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, в среду, 20 сентября, на заседании комиссии Олег Ляшко предоставил миникассету, на которой якобы содержится разговор народных депутатов Андрея Клюева, Николая Рудьковского, а также гражданина Рубена, из которого якобы следует, что нынешний спикер Александр Мороз получил 300 миллионов долларов за вхождение в антикризисную коалицию. Кроме того, Ляшко предоставил комиссии распечатки из Интернет-издания, которые якобы подтверждают факт подкупа.

В то же время, член временной следственной комиссии, народный депутат Василий Волга (СПУ) после осмотра кассеты заявил, что она является поврежденной. Он отметил, что в ходе прослушивания кассеты, пленка может порваться. При этом Волга отметил, что это даст возможность Ляшко обвинить комиссию в умышленном повреждении и уничтожении кассеты. После часового обсуждения члены комиссии сошлись во мнении, что данная кассета не может быть доказательством в обвинениях в подкупе народных депутатов. Комиссия приняла решение вернуть кассету и распечатку Ляшко с тем, чтобы он предоставил их Генеральной прокуратуре.

Со своей стороны начальник Главного следственного управления ГПУ Андрей Качинский заявил, что Олег Ляшко не откликнулся на просьбу генпрокуратуры предоставить необходимую информацию по делу о подкупе народных депутатов. По его словам, распечатки с заявлениями о якобы подкупе парламентариев нельзя считать доказательством, поскольку эта информация идет со ссылкой на самого Ляшко. Он отметил, что если Ляшко предоставит ГПУ доказательства подкупа нардепов, то ГПУ проведет следственную проверку аудиозаписей. Он также сказал, что на сегодняшний день нет оснований возбуждать уголовное дело по факту подкупа народных депутатов в связи с отсутствием какой-либо информации и доказательств по данному поводу.

Напомним, 24 июля Ляшко сообщил, что обратился в ГПУ с просьбой возбудить уголовное дело по факту подкупа Мороза депутатами от Партии регионов. По его словам, он передал в ГПУ запись телефонного разговора представителя Партии регионов Клюева с собеседником в Москве, где говорилось о том, что за развал демократической коалиции Мороз получил 300 млн. дол.

ВР создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus