УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тернопольский исполком отправили в отставку

0

Депутаты Тернопольского городского совета на своем заседании в среду отправили в отставку членов исполнительного комитета горсовета, в том числе и заместителей мэра Тернополя. Об этом говорится в решении внеочередной сессии Тернопольского горсовета, передают «Українські новини».

«В связи с нарушением п.2 ст.46, п.9 ст.46, п.5 ст.47 Закона Украины «О местом самоуправлении в Украине», п.7.5. регламента Тернопольского горсовета 5-го созыва, городской совет решил отменить решение городского совета от 11 августа 2006 года «Об утверждении персонального состава исполнительного комитета городского совета и заместителей городского головы», - сказано в решении сессии.

Это решение поддержал 31 из 57 присутствующих в зале депутатов (всего в горсовете 60 депутатов).

Проект решения был разработан и предложен руководителем фракции Блока Юлии Тимошенко в горсовете Сергеем Кириком.

Как сообщалось, в среду состоялась внеочередная сессия Тернопольского городского совета созванная мэром города по требованию 33 депутатов, в основном представителей БЮТ, партии «Свобода», блоков Костенко-Плюща и «Наша Украина».

Депутаты требовали пересмотра вопроса о назначении исполнительного комитета горсовета.

БЮТ считает, что принятие решений первой сессии горсовета 5-го созыва прошло с серьезным нарушением законодательства, в частности, согласно закону о местном самоуправлении, первую сессию созывает и ведет глава территориальной комиссии.

БЮТ отмечает, что другие вопросы на первую сессию не могут выноситься, поскольку любые проекты решений, которые должны выноситься, подаются на ознакомление депутатам не позднее 10 дней до сессии, что не было сделано.

На первой сессии Тернопольского горсовета 10-11 августа депутаты приняли ряд решений, среди которых утверждение персонального состава исполкома горсовета и заместителей городского головы, утверждение персонального состава постоянных депутатских комиссий горсовета, о количественном составе исполкома горсовета, об исполнительных органах горсовета и структуры горсовета, о регламенте горсовета, о создании постоянных комиссий горсовета.

В фракцию БЮТ Тернопольского горсовета входит 22 депутата.

В городской совет входят 60 депутатов: от БЮТ - 22 места, от НУ - 17, Блока Костенко-Плюща - 11, «Свободы» - 4, от партии «Пора» и Социалистической партии - по 3.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus