УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Бунге Украина» надеется, что Янукович защитит его от «Привата»

0

Украинское подразделение компании Bunge Ltd «Бунге Украина» приветствует позицию правительства Украины в вопросе борьбы с рейдерством и незаконными захватами собственности, высказанную премьер-министром Виктором Януковичем во время визита в Брюссель на минувшей неделе.

«Сделанный премьером акцент на приоритетности судебной реформы и решимости правительства довести ее до завершения без сомнения является позитивным сигналом для всех отечественных и иностранных инвесторов», - сообщили proAPK в компании.

«Бунге Украина» отмечает, что именно несовершенства национальной судебной системы позволяют рейдерам осуществлять незаконные захваты активов, прибегать к корпоративному шантажу и иным способам давления на законных собственников предприятий в Украине.

Компания надеется, что активная позиция правительства в вопросах борьбы с рейдерством уже в скором времени приведет к созданию такой правовой и политической атмосферы в Украине, в которой рейдерские атаки, подобные атаке на ЗАО «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» (ДМЭЗ) станут невозможными.

Как сообщалось, во время брифинга в Европейском политическом центре в Брюсселе, отвечая на вопрос о проблеме рейдерских атак и действиях правительства в отношении усовершенствования законодательной базы и судебной реформы, В.Янукович заявил: «Судебная реформа – это приоритет. Мы начали работу в этом направлении, и мы доведем ее до конца».

Напомним, по сообщениям СМИ, в прошлом году компания «Славутич Капитал» приобрела около 1% акций ДМЭЗ. Позже, глава набсовета компании Геннадий Корбан подтвердил журналистам, что действует в интересах бизнес-группы «Приват». Самого же Корбана СМИ называют основным организатором рейдерской атаки на мажоритарного акционера.

Bunge ltd была основана в 1818 году. Оборот компании составляет почти $25 млрд, численность работников превышает 23,5 тыс. в 32 странах мира. Компания является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.

Bunge вышла на украинский рынок в 2002 году, приобретя компанию Cereol, которой принадлежал ДМЭЗ. Компания также управляет пятью элеваторами в Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму. Годовой оборот украинского подразделения составляет $350 млн, в компании работают около 1,2 тыс. человек.

В настоящий момент компания ведет строительство нового маслоэкстракционного завода в г. Ильичевск (Одесская обл.). Bunge оценивает свои инвестиции в Украину с 2002 в $165 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus