УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Притула на заседании суда узнала украшения Гонгадзе

0

Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Елена Притула, выступающая в Апелляционном суде Киева как свидетель по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, узнала его украшения, предоставленные ей судом.

Сегодня, 20 сентября, во второй половине дня после перерыва суд продолжил сверять показания Притулы, предоставленные ею на досудебном следствии, и в зале суда.

Так, в частности, Притуле были предъявлены для опознания вещественные доказательства, которые находятся в материалах дела и которые были изъяты с места обнаружения таращанского тела осенью 2000 года. Среди них - цепочка из белого металла, на которой находится половина кулона (вторая половина кулона, по словам Притулы, находится у нее), фрагмент цепочки также из белого металла, перстень, браслет (все эти вещи изготовлены также из белого металла). Все эти вещи, по ее словам, принадлежали Гонгадзе.

Отвечая на вопрос судьи Ирины Григорьевой, почему на одном из допросов в прокуратуре Притула не ответила на пакет вопросов, последняя сказала, что после событий, происходивших в морге Тараще, где она присутствовала вместе с другими журналистами, у нее появилось недоверие к органам прокуратуры. «Сформировалось стойкое, негативное отношение к прокуратуре», - объяснила Притула.

На вопрос представителей обвинения, почему она не предоставила суду, как обещала, рентгеновский снимок кисти таращанского тела», который был сделан судмедэкспертом Игорем Воротынцевым, Притула ответила, что человек, у которого находится этот снимок, находится за пределами Украины. В то же время, она предоставила суду фотокопию справки-заключения о смерти, утвержденную нотариусом, которая в 2000 году в Тараще ей была выдана Воротынцевым.

Следующее судебное заседание по делу начнется завтра, 21 сентября, в 10:30. На нем будет продолжено исследование показаний Притулы на досудебном следствии и в суде.

Отвечая на вопрос журналистов после завершения судебного заседания, адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко допустила, что, по ее мнению, завтра суд закончит исследование вышеуказанных материалов.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus