УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль: земля в Крыму должна предоставляться по потребности

0

Представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль подчеркивает, что земля в Крыму должна предоставляться не по этнической принадлежности, а по потребности.

«Сегодня земля не должна предоставляться по этническому признаку - земля должна предоставляться по тому признаку, кто в ней нуждается», - сказал Москаль. По его словам, не нужно принимать новых законов относительно урегулирования земельной ситуации в АРК, а необходимо выполнять уже принятые.

Он отметил, что в этом году в Крыму состоялось 7,7 тысячи протестных акций (в 2006 году было 2,3 тысячи акций), из них 90% протестных акций затрагивают земельные вопросы. «Это острый вопрос, но нужно его сегодня поставить в законное русло», - отметил представитель Президента. Он подчеркнул, что в Крыму необходимо отработать механизм, чтобы никто не мог спекулировать на этих вопросах.

По словам Москаля, закон о прописке заменен законом о выборе свободного места жительства, поэтому сегодня многие крымские татары, которые были расселены по всему полуострову, стремятся вернуться на Южное побережье, где проживали их предки.

Он отметил, что это их конституционное право, и никто не может его ограничивать, но поскольку там уже нет свободной земли и закон о реституции не принят, возникают конфликты.

По убеждению Москаля необходимо составить список тех лиц, которые нуждаются в земле, и проверить имеют ли они право на получение этих участков и не получали ли землю раньше. «Кто не имеет права (на землю – ред.) - законно отказать и дать на руки этому человеку постановление сельского, районного совета о том, что ему по закону земля не положена», - добавил он.

Москаль отметил, что в решении земельного вопроса следует принимать сторону закона. По его словам, сегодня власть не хочет ссориться ни со славянским населением, ни с крымскими татарами, «то есть будем раскачивать вагон и делать вид, что мы едем, но от этого быстрее ехать мы не сможем».

В среду, 20 сентября, Президент Украины Виктор Ющенко констатировал, что исполнительная власть не борется с коррупционными схемами в сфере земельных отношений.

Президент отметил невыполнение предыдущих решений СНБО и соответствующих указов главы государства, направленных на детенизацию земельных отношений, в том числе в Автономной Республике Крым.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus