УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник радуется, что некоторые чиновники уже научились говорить на украинском

0

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник отмечает определенный прогресс в ситуации с обязанностью должностных лиц общаться на государственном языке. Об этом он сообщил в среду в эфире телеканала НТН.

«На сегодняшний день есть уже определенный языковой прогресс. Вот, скажем, несколько пресс-конференций мой коллега Андрей Клюев провел на государственном языке», - сказал он. Табачник отметил, что он является сторонником того, чтобы все граждане без исключения выполняли действующее законодательство. «Но у нас и рядовые граждане, и должностные лица не выполняют в полном объеме законы. Будем влиять на это», - сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно, что любой гражданин может подать в суд на некоторых должностных лиц за их нежелание выполнять языковое законодательство, Табачник отметил, что «такое судебное разбирательство обречено на безысходное выяснение отношений».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus