УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские компании за полгода на слияние потратили 3,7 млрд. долл.

0

С января по июнь 2006 года в Украине было зарегистрировано 43 сделки по слиянию и поглощению на общую сумму 3 млрд. 690,1 млн. долл. Такие данные привел в четверг на ежегодном национальном форуме «Слияние и поглощение в Украине» председатель Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Балюк, передает корреспондент «proUA».

Организаторы форума отмечают, что украинский рынок слияния и поглощения стремительно растет. По оценкам аналитиков, во втором полугодии ожидается заключение сделок по слиянию и поглощению на сумму до 5 млрд. долл. Не исключено, что до конца года общий объем сделок приблизится к сумме 10 млрд. долл.

Также эксперты отмечают рост активности по слиянию и поглощению практически во всех ведущих областях украинской экономики. Вслед за бумом слияния и поглощения в банковской сфере, металлургии и связи в ближайшее время ожидается рост количества сделок и в остальных отраслях.

«На данный момент у власти не достаточно большие возможности для контроля на рынке слияния и поглощения», – сказал Балюк и добавил, что для более качественной работы данного рынка государство может только усовершенствовать законодательную базу, чем и занимается комиссия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus