УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ, НУ и БЮТ настаивают на доработке проекта госбюджета на 2007 год

0

Три фракции Верховной Рады Украины СПУ, «Наша Украина» и БЮТ выступают за то, чтобы представленный Кабмином проект госбюджета на 2007 год был отправлен на доработку в правительство, передает корреспондент «proUA».

В частности, выступая в четверг, лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала данный проект госбюджета антисоциальным. Она подчеркнула, что в проекте госбюджета не заложено повышение пенсий, в то время как тарифы на жилищно-коммунальные услуги возрастают в 2-3 раза. Кроме того, по её словам, расходы Пенсионного фонда сократятся в следующем году на 5,3 млрд. грн. «Это что, геноцид пенсионеров?», - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что проект госбюджета, поданный Кабимном, является «доказательством теневой экономики». «Такого бюджетного позора еще никогда не было в Украине», - сказала Тимошенко.

С критикой в адрес проекта госбюджета выступил и первый заместитель парламентского комитета по вопросам бюджета, член фракции «Наша Украина» Павел Жебривский. Он подчеркнул, что фракция не будет поддерживать принятие данного проекта и потребует от Кабмина доработать его. Он отметил, что проект госбюджета на 2007 год не уменьшает налоговое давление на население и предприятия. Кроме того, Жебривский назвал поданный проект госбюджета «бюджетом для своих».

Со своей стороны член фракции СПУ Иван Бондарчук подчеркнул, что Кабмин недостаточно поработал над поиском источников наполнения бюджета. Он отметил, что пересмотра требует вопрос, относительно пенсионного обеспечения. Бондарчук подчеркнул, что фракция будет настаивать на доработке проекта госбюджета, хотя в этом проекте документа «есть немало новаций, которые заслуживают внимания».

Со своей стороны лидер фракции КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что фракция подготовила ряд замечаний и предложений к данному проекту документа. Он отметил, что все они будут переданы в бюджетный комитет. По словам Симоненко, в дальнейшем фракция КПУ будет определяться, поддерживать данный проект госбюджета или нет исходя из того, насколько будут учтены предложения коммунистов. При этом он отметил, что фракция настаивает на возобновлении действия закона о детях войны, что не предусмотрено в проекте госбюджета.

В свою очередь член фракции Партии регионов Александр Пеклушенко назвал проект бюджета «напряженным». В тоже время, он подчеркнул, что данный проект документа, является реальным и таким, который можно будет выполнить. Пеклушенко также отметил, что Кабинет Министров Украины и Верховная Рада «совместными усилиями должны гармонизировать бюджет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus