УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Охоту на диких перелетных птиц запретили в девяти областях

0

С целью сделать невозможным попадание на территорию Украины птичьего гриппа, по состоянию на 21 сентября согласно оперативной информации главных государственных инспекторов АР Крым, областей, согласно решениям Государственных чрезвычайных противоэпизоотических областных комиссий запрещена охота на пернатую дичь в 9 регионах Украины. Об этом сообщает proAPK со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

В пресс-службе уточнили, что запрет введен: в АР Крым – с момента начала миграции птицы с учетом рассмотрения данного вопроса в первой декаде октября 2006; в Днепропетровской обл.– с 18 сентября на территории области; в Николаевской обл. – до окончания сезона охоты; в Одесской обл. – на охотничий сезон 2006-07; в Полтавской обл. - с 18 сентября на территории области; в Сумской обл. – с 4 октября на территории области; в Харьковской обл. – с 4 октября на территории области; в Херсонской обл. – в Геническом районе в охотничьих угодьях озера Сиваш; в Черниговской обл – запрещено на территории области в период миграции.

Также в пресс-службе МинАП отметили, что на сегодняшний день в Украине птицы, заболевшей птичьим гриппом, нет.

В МинАП напомнили, что в начале сентября главным госинспектором ветеринарной медицины Иваном Бисюком в адрес глав чрезвычайных противоэпизоотических комиссий в областях и начальников управлений ветеринарной медицины было направлено письмо. В нем содержались рекомендации провести заседания противоэпизоотических комиссий с целью определиться относительно охоты на дикую перелетную птицу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus