УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семьи горняков, погибших на шахте им. Засядько, получат 2 млн. 448 тыс. грн.

0

2 миллиона 448 тысяч гривень получат семьи 13 горняков, погибших на шахте им. А.Ф. Засядько в г. Донецке. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства труда и социальной политики, 20 сентября соответствующие средства были выделены Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Об этом было объявлено на заседании правительственной комиссии по расследованию обстоятельств и причин аварии.

Это одноразовая помощь в размере пятилетнего заработка каждого погибшего, определенного действующим законодательством. Материальную помощь получат также 16 детей погибших, которые имеют право на соответствующую компенсацию. За счет Фонда также будут возмещены расходы на захоронение, почти по 4 тыс. грн. на каждую семью.

Напомним, на шахте им. Засядько (Донецк) были обнаружены тела 13 погибших. Внезапные выбросы угольно-газовой смеси произошли в среду, 20 сентября, утром на глубине 1078 метров и застали в лаве 49 горняков. На момент выбросов под землей находились 400 шахтеров.

Правительство приняло решение выделить ЗАО «Шахта имени Засядько» 1,5 миллиона гривень из резервного фонда.

По факту аварии прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по ст. 272 ч. 2 Уголовного кодекса. Создана следственная оперативная группа. Проводится досудебное следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus