УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко претендует на пост главы Верховного суда Украины

0

Член фракции БЮТ, судья Верховного суда Василий Онопенко считает, что его кандидатура будет поддержана при избрании главы Верховного суда Украины. Об этом Онопенко сказал на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что в среду направил в регламентный комитет парламента заявление о досрочном прекращении его депутатских полномочий. По словам Онопенко, в 17.00 в четверг состоится его заседание, на котором, возможно, будет рассмотрено заявление.

Депутат подчеркнул, что фактически «зачислен судьей» Верховного суда и с этого времени не имеет права на политические оценки.

Онопенко также сообщил, что намерен подать заявление о выдвижении его кандидатуры на должность главы суда.

«Если я буду избран председателем Верховного суда, я сделаю все, чтобы Верховный суд руководствовался только законом, принципом верховенства права. Несмотря на то, что я отношусь к определенной политической силе, хочу сказать, что идеологические принципы действовать в суде не будут», - подчеркнул он.

Депутат заявил, что уже проводит встречи с судьями по этому вопросу.

Он отметил, что имеет опыт работы в сфере правосудия, и за время своей практики увидел «суд со стороны». «У меня есть много претензий к суду, но вместе с тем, я горжусь тем, что этот суд сохранился - там много прекрасных, честных людей», - сказал Онопенко.

Отвечая на вопрос относительно действий в случае, если его не лишат депутатского мандата и не изберут главой суда, Онопенко заявил, что будет определяться по этому вопросу позднее, однако выразил уверенность, что его кандидатура будет поддержана судьями Верховного суда.

Он также подчеркнул, что принял решение перейти на работу в суд.

«Если судьи (Верховного суда - ИФ) доверят, чтобы я возглавил их коллектив, то я это буду считать большой честью, нет - никаких не будет обид», - сказал Онопенко.

Комментируя избрание председателем Конституционного суда Ивана Домбровского, он депутат сказал, что знает его как «честного, принципиального человека». «Я очень рад, что именно ему доверили такую важную роль - председателя Конституционного суда Украины», - сказал Онопенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus