УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине будут созданы центры экстренной медицинской помощи

0

В Украине должны быть центры экстренной медицинской помощи. Такое задание поставил министр здравоохранения Юрий Поляченко, открывая в г. Одессе ХІУ съезд ортопедов-травматологов, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Создание центров и утверждение профессиональных стандартов дадут возможность снизить уровень летальности и инвалидизации населения Украины в результате травм. Речь идет о синхронизации всех служб и предоставлении помощи пострадавшим на протяжении первого часа после травмирования. “Это должно стать нашим золотым стандартом, – отметил Юрий Поляченко.- Это не требует дополнительного финансирования и лежит в плоскости организационно-структурных изменений”.

Ежегодно в Украине получают травмы до 2 миллионов взрослых и свыше 300 тысяч детей. Ежегодно погибает в результате травм больше 70 тысяч взрослого населения и около 2-ух тысяч детей. Это составляет 9% от общего количества потерянных жизней. Фактически 90% от этой цифры – лица работоспособного возраста. Травмы и ортопедические заболевания в структуре первичной инвалидности составляют почти 20 %. Это, в свою очередь, требует дополнительных расходов на лечения больных, реабилитацию инвалидов и их пенсионное обеспечение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus