УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Молдова настроены на дальнейшее конструктивное сотрудничество с ЕС

0

Заместитель министра, Специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Андрей Веселовский принял участие в третьем заседании Консультативного Совета относительно деятельности Миссии Европейского Союза по предоставлению помощи в вопросах границы Украине и Республике Молдова. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

В мероприятии также приняли участие: Председатель Представительства Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг, Глава Миссии ЕС Ференц Банфи, руководство пограничных и таможенных служб двух соседних стран, должностные лица пограничных и таможенных служб стран ЕС, которые входят в состав Миссии.

Во время заседания обсуждались результаты работы Миссии в третьем квартале с.г., а также ход имплементации украинскими и молдовскими правоохранительными органами рекомендаций Миссии.

Председатель Миссии Ференц Банфи доложил о результатах деятельности Миссии, отметил высокий уровень взаимодействия с органами центральной и местной власти Украины, профессиональную деятельность украинских пограничников и таможенников. Проинформировал, что в соответствии с договоренностями между Украиной и Еврокомиссией, в июле с.г. к работе в Миссии приобщились еще более 40 экспертов европейских стран.

Выступая в ходе совещания, Веселовский выразил благодарность Европейскому Союзу за четкую организацию работы Миссии, предоставление конкретных предложений и рекомендаций, подтвердил, что Украина и в дальнейшем будет четко придерживаться своих обязательств. В этом контексте была высоко оценена готовность Миссии ЕС предоставить необходимое содействие украинской и молдовской сторонам в организации транзитного железнодорожного движения через Приднестровье. Запланированная Миссией Целевая Мониторинговая Операция поможет Украине и Молдове реализовать достигнутые договоренности в соответствии с европейскими нормами и стандартами.

Украина и Молдова настроены на последующее конструктивное сотрудничество с Европейским Союзом с целью усиления безопасности границы, перестройки пограничной инфраструктуры, обучения персонала, выработки и реализации общих проектов с ЕС в этой сфере. Ярким примером готовности Украины к такому сотрудничеству стало утверждение Кабинетом Министров Украины Плана дополнительных мероприятий в сфере обеспечения государственной безопасности и безопасности на государственной границе, которая была разработана с учетом рекомендаций Миссии ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus