УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия разберутся с вопросами дополнительных поставок газа в 2006 году

0

Украина и Россия намерены в ближайшие дни завершить переговоры о цене дополнительных объемов газа в 2006 году. Об этом заявили журналистам премьер-министр Виктор Янукович и премьер-министр России Михаил Фрадков после завершения их встречи в Москве, сообщают «Українські новини».

Фрадков отметил, что сегодня еще продолжаются переговоры. Он также подчеркнул сложность формирования этой цены, в связи с разными источниками поставки газа, внешнемировой конъюнктуры, а также в связи с решением Туркменистана изменить цену на импортируемый газ. «Надеемся, буквально в ближайшие несколько дней, эти вопросы решить», - сказал Фрадков.

Янукович подчеркнул, принципиальность сохранения до конца 2006 года цены на импортный газ 95 долларов за тыс. куб. м, установленную с начала этого года. «Цена до конца года 95 долларов - для нас очень принципиальна», - сказал Янукович.

В то же время Фрадков отметил, что несмотря на уточняющие вопросы журналистов, он не может еще сегодня назвать цену на дополнительные объемы газа для Украины в 2006 году и не хочет предвосхищать желания оставить цену на газ неизменной. «Я не назову сегодня этой цены и не хотел бы предвосхищать желания оставить цену для потребителей, о которой мы договаривались», - сказал Фрадков.

Также он подчеркнул, что Россия, несмотря на повышение цены туркменского газа, хотела бы руководствоваться договоренностями, заключенными в начале этого года.

Как сообщалось ранее, Янукович отбыл 22 сентября в Москву (Россия) для встреч с властями и переговорам по газовым отношениям. В августе Янукович заявил о сохранении неизменными цен на газ для населения до конца года.

В начале сентября пресс-служба «Газпрома», ссылаясь на итоги рабочей встречи председателя «Газпрома» Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Юрия Бойко сообщила о достижении между ними договоренности о покрытии дефицита газового баланса Украины в 4 квартале этого года. При этом не называлась цена и объем их поставок.

В августе вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил о дефиците газа в Украине и объеме 8 млрд. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus