УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко понравились украинские военные

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что профессионализм украинской армии растет. Такое мнение глава государства выразил сегодня в Николаевской области после завершения оперативно-тактических учений «Чистое небо-2006», сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Президент подчеркнул, что подобные учения являются неотъемлемой частью поддержания армии в высокой боевой готовности, а следовательно, одной из основ эффективной оборонной политики государства.

Еще одним компонентом эффективной политики безопасности глава государства назвал ведение «взвешенного, сбалансированного, эффективного и согласованного внешнеполитического курса, который, по его словам, также базируется на Законе Украины «Об основах национальной безопасности Украины». Ющенко напомнил, что из Закона выплывает необходимость «гармонизации национальной политики безопасности и оборонной политики с европейской коллективной политикой безопасности». Следовательно, учения, подобные сегодняшним, «как раз и продиктованы таким режимом сотрудничества с нашими европейскими коллегами».

По словам Президента, ему как Верховному Главнокомандующему ВСУ было приятно услышать в отчете Министра обороны Анатолия Гриценко, что уровень подготовки наших Вооруженных Сил сегодня намного выше, чем был еще год–полтора тому. Именно поэтому, отметил он, сложность проведенных учений является свидетельством того, что «украинский солдат становится профессиональнее».

«Я хотел бы, чтобы меня услышали все солдаты – они нужны Украине, они нужны профессиональные, у них должна быть большая воля для защиты национальных интересов», – подчеркнул Президент, прибавив, что «государство в долгу не останется».

Относительно сокращения ВСУ глава государства отметил, что оно, бесспорно, будет проводиться с полным обеспечением социальных и гуманитарных потребностей военных, в частности, относительно их переподготовки и обеспечения рабочими местами. По словам Ющенко, сегодня Украина перешла на уровень сокращения ВСУ – приблизительно 20 тысяч человек в год. Таким образом, через год украинская армия будет состоять приблизительно из двухсот тысяч воинов. «Я хотел бы, чтобы эту политику государства армия воспринимала честно, открыто и с доверием. Нам нужно умное сокращение, где бы каждый человек чувствовал, что он не будет забыт, что государство ценит ту военную жизнь, которую прожил этот человек. И поэтому государство не оставит его один на один с ситуацией», – подчеркнул глава государства.

Президент высоко оценил сегодняшние учения. После их успешного завершения Ющенко вручил памятные подарки одиннадцати наилучшим участникам учений. Он поздравил военнослужащих с успешным завершением учений и отметил, что Украина возлагает на свою армию большие надежды по защите государственных интересов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus