УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИСД решил помочь Алчевску

0

Территориальная громада города Алчевска (Донецкая обл.) и Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» («ИСД») подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, передает «Главред».

Соглашение направлено на осуществление согласованных действий в развитии города и его основных градообразующих промышленных предприятий. Подобное соглашение заключается в Украине впервые. По словам Председателя Совета директоров Корпорации «ИСД» Сергея Таруты, соглашение подписано, потому что «стратегия нашей компании предусматривает не только развитие и модернизирование производства, а и улучшение жизни в тех городах, в которых находятся наши предприятия».

С 2003 по 2006 год на техническое перевооружение ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и ОАО «Алчевсккокс» Корпорация ИСД направила около $ 1 млрд.

Подписанное соглашение предусматривает обеспечение корпорацией финансово-экономического развития своих предприятий, а также осуществление обязательных платежей в бюджет города и активное участие в городских социальных программах.

В соглашении также отмечается, что партнерство сторон будет направлено на создание благоприятных условий для развития промышленности города, улучшение качества жизни в городах, наращивание производственного потенциала и, одновременно с этим, снижение экологической нагрузки.

В рамках партнерства, Корпорация планирует создание фонда развития города Алчевска, нацеленного на финансирование программ комплексного развития города, поддержку развития предпринимательства, а также структурных изменения в инфраструктуре города.

Кроме того, «ИСД» берет на себя обязательства о реализации долгосрочной программы по модернизации металлургических предприятий. Программа рассчитана на 2006-2010 годы и предусматривает привлечение собственных и зарубежных капиталов в размере более $1,5 млрд. По данным компании, это позволит «не только обеспечить конкурентное преимущество продукции предприятий, но и внедрить экологические нормы и стандарты, признанные в ЕС».

В соглашении также имеется пункт об инвестировании средств на реализацию на Алчевском меткомбинате проекта по строительству электростанции на базе парогазовых установок. По словам Таруты, в дальнейшем эта станция поможет снизить тарифы ЖКХ для жителей города.

Учитывая то, что успешное развитие бизнеса и эффективная реализация инвестиционной политики корпорации зависит от наличия высококвалифицированных кадров и должного технического образования, Корпорация «ИСД» намерена учредить 50 специальных стипендий по 3000 грн. в год для студентов алчевских ВУЗов, отличившихся в учебе и участвующих в общественной жизни и научно-техническом творчестве, направленном на решение экологических проблем города. При этом будет также оказана финансовая поддержка профильным региональным образовательным и научно-исследовательским программам и проектам.

Напомним, ИСД основана в 1995 году и владеет активами ОАО «АМК», ОАО «Алчевсккокс», ОАО «ДМКД» (Днепропетровская обл.), венгерского меткомбината «Dunaferr», польского меткомбината «Huta Czestochowa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus