УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет вкладывать больше денег в армию

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в госбюджете - 2007 на потребности Вооруженных сил Украины должно быть предусмотрено около 12 миллиардов гривень. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Николаевской области после завершения оперативно-тактических учений «Чистое небо – 2006», сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Когда мы говорим об объемах финансирования, то выходим с того, что на все виды армейских потребностей в 2007 году должно быть направлено около 11,8 миллиардов гривень», – сказал Ющенко, добавив, что эта сумма предусматривает и финансирование жилья для военнослужащих. Основная часть этих средств, отметил Президент, должна быть направлена на финансирование и содержание ВСУ, а также на реализацию ряда важных военных программ.

По словам Главы государства, вопросу финансового обеспечения ВСУ было предоставлено внимание на последнем заседании СНБО. «Мы выходим с того, что 2007 год должен быть первым годом, когда эффективно разворачивается политика финансирования программ развития ВСУ», – отметил Президент.

Кроме того, Ющенко отметил, что Украина должна впервые заказать разработку и изготовление нового оперативно-тактического ракетного комплекса собственного производства. «Мы должны сделать эффективный заказ на закупку боеприпасов собственного производства, в том числе и точного оружия. Мы должны сформировать национальную программу по новому уровню обеспечения системы связи последнего поколения», – сказал Президент. «Безусловно, идет речь и о других, не менее важные для украинской армии программ, но мы впервые подчеркиваем: Бюджет – 2007 будет формироваться по традиционным целям западных армий, когда приблизительно одна треть гуманитарного бюджета направляется на программы развития», – сказал Ющенко.

Еще двумя важными блоками вопросов относительно финансирования ВСУ Глава государства назвал программу подготовки кадров и вопрос содержания армии.

Относительно ненаполнения спецфонда, Президент сказал, что это не является виной Минобороны. «Министерство обороны должно заниматься боевой подготовкой», – подчеркнул он, добавив, что вместо этого более эффективно должны работать в этом вопросе другие правительственные институции, в том числе, Фонд Госимущества и те фирмы, которые через конкурсы принимают участие в распродаже части военных активов. «И здесь правительство должно сделать выводы из того провала, который возникает в последние месяцы в этой части финансирования», – считает Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus