УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военная контрразведка разоблачила факт продажи «утилизированной» техники за границу

0

По материалам военной контрразведки Службы безопасности Украины органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений служебным положением должностными лицами одной из воинских частей центрального подчинения Министерства обороны Украины, что привело к незаконному завладению ими военным имуществом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

Якобы с целью пополнения специального фонда оборонного ведомства, деньги которого используются для закупки жилья для безквартирных военнослужащих, они отчитались об утилизации нескольких единиц специальной техники службы горючего МО Украины. Согласно документам, эта техника якобы отработала все возможные нормы и была не пригодна для использования в любом виде, в связи с чем она была разрезана на металлолом, за который Министерство обороны получило всего 11 тысяч гривень.

Однако сотрудники военной контрразведки СБ Украины установили, что эта “уничтоженная” техника военного назначения была отремонтирована на территории воинской части и без оформления каких-либо разрешений, предусмотренных действующим законодательством, одной из столичных коммерческих фирм реализована за границу. Официальная сумма, полученная коммерсантами за реализацию изделий, составляет 160 тысяч долларов. Противоправный механизм незаконного списания военной техники и дальнейшей ее продажи изучает следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus