УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: российские правоохранители не хотят задерживать Боделана и Засуху

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко призывает силовые структуры Российской Федерации предоставить официальные данные о разыскиваемых Украиной подозреваемых в совершении ряда преступлений бывшем председателе исполкома горсовета Одессы Руслане Боделане и бывшем председателе Киевской облгосадминистрации Анатолии Засухе. Об этом Луценко сказал журналистам на пресс-конференции в субботу, передают «Українські новини».

Он отметил, что для того, чтобы произошла процедура экстрадиции, сначала должно пройти задержание на соответствующей территории оглашенного в розыск следователем прокуратуры лица. «Следовательно, сотрудники московской милиции должны бы их задержать, после этого проинформировать украинскую сторону, и тогда наша Генпрокуратура начнет экстрадицию», - сказал Луценко.

По его словам, российские правоохранительные органы не хотят задерживать оглашенных Генпрокуратурой Украины в розыск лиц. «Мы имеем данные и все основания считать, что они находятся на территории Российской Федерации. По крайней мере, нет официальных данных, что они приняли российское гражданство. Значит, российская милиция должна или ответить Генпрокуратуре через свою Генпрокуратуру о том, что они являются гражданами России и потребовать их уголовные дела на российской территории для привлечения (к ответственности) или сообщить о задержании их для начала процедуры экстрадиции между двумя генпрокуратурами», - сказал Луценко.

Как сообщалось, в январе Луценко в интервью газете «Сегодня» сообщил, что согласно официальным данным, полученным от РФ, Руслан Боделан, объявленный Министерством внутренних дел в международный розыск, получил российское гражданство.

26 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила против Боделана уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного Кодекса по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Боделан, ни разу не явившись на допрос, исчез с территории Украины, был объявлен в международный розыск, а позже обнаружен на территории России.

Летом 2006 Луценко заявил о намерении просить прокуратуру повторно возбудить уголовное дело против киевского экс-губернатора Засухи.

Перед этим Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Засухи.

Засуха подозревался в совершении тяжких экономических преступлений, предусмотренных статьей 363 частью 3 (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям) и статьей 366 частью 2 (служебный подлог, приведший к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса.

Засуха был губернатором Киевской области с сентября 1996 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus