УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В закон о Президенте могут внести изменения

0

Руководитель Главной службы политики институционного развития Секретариата Президента Украины Игорь Колиушко считает, что в закон о Президенте необходимо внести изменения, связанные с конституционной реформой. Об этом он сказал в интервью газете «Киевский телеграфъ» от 22 - 28 сентября 2006.

Отвечая на вопрос журналиста, есть ли в планах Секретариата Президента разработка проекта закона о Президенте, Колиушко напомнил, что «закон о Президенте принят Верховной Радой в двух чтениях, и он лежит в ВР уже много лет».

«В последний раз я его докладывал в 2000 году. Сегодня в него необходимо внести изменения, связанные с конституционной реформой, и подавать на третье чтение», - сказал Колиушко отметив, что «это был бы самый логичный сценарий».

Но, по его словам, «есть и противники подобного варианта. Дискуссия по этому вопросу сводится к сложным правовым проблемам. Например, как в данном законе раскрывать полномочия Президента как гаранта Конституции, государственного суверенитета и прав человека? Они закреплены в статье 102 Конституции. Некоторые юристы, и я в частности, предлагают, чтобы эти полномочия были раскрыты в законе. Чтобы не было, с одной стороны, необоснованной критики Президента, когда у него нет полномочий что-то изменить, а на него вешают всех собак. И с другой стороны, чтобы он сам четко понимал, когда он должен не молчать, а действовать». При этом Колиушко также сообщил, что «оппоненты выступают против принятия закона о Президенте: они говорят, что полномочия Президента исчерпывающе определены Конституцией и детализировать их не нужно. По их мнению, их вообще невозможно детерминировать в законе, поскольку в зависимости от общественной ситуации, от вида угрозы действия Президента нельзя предусмотреть». Колиушко также считает, что глава государства пока еще не определился по данному вопросу. «Хотя он часто вспоминает о данном законе как об акте, который необходимо принять, но прямого поручения о его подготовке не поступало», - отметил Руководитель Главной службы политики институционного развития Секретариата Президента Украины.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus