УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатора Херсонской области Силенкова отправят в отставку?

0

Председатель Херсонского областного совета Владимир Демехин прогнозирует отставку председателя областной государственной администрации Бориса Силенкова после сессии облсовета 26 сентября, на которой будет рассмотрен вопрос о недоверии губернатору. Об этом Демехин сообщил 22 сентября на заседании круглого стола на Новокаховском электромашиностроительном заводе, передают «Українські новини».

Демехин подчеркнул, что сам лично будет голосовать за смещение нынешнего губернатора, поскольку считает, что его деятельность вредит Херсонской области. В частности, он выразил неудовлетворенность работой облгосадминистрации по выполнению программ социально-экономического и культурного развития области, областного бюджета и осуществлению обладминистрацией делегированных ей областным советом полномочий.

Как сообщалось ранее, Демехин намерен включить в повестку дня сессии 26 сентября вопрос о признании работы Херсонской областной государственной администрации неудовлетворительной.

11 июля Силенков обратился в областную прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность привлечения к установленной законом ответственности Демехина за нарушение им Конституции и законов при принятии на 3-й сессии облсовета решения о признании русского языка региональным.

По мнению губернатора, председатель облсовета сознательно допустил нарушение Конституции, законов и регламента облсовета, что привело к принятию незаконного решения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus